身為前端工程師通常都習慣在本地開發程式,大多的專案都是 HTML CSS JavaScript 三者成一組,所以在開發上本機還原也是相當簡單的,如果專案是因為環境上的因素無法在本機還原呢?像是程式必須在測試機才看得到效果、又或是使用 JSP 輸出 HTML 模板而你又無法安裝 JAVA 環境,這時在開發上就有點綁手綁腳了。

Resource Override

遇到這種情況我都會使用 chrome 的插件 Resource Override 使用起來也是非常的直觀,在你的開發面板會看到一個新的分頁,Overrides 他可以做到

  • URL 對 URL
  • URL 對 程式碼
  • 插入程式碼
  • 修改請求 Headers

適用情境

本地端不想/無法還原,只能在線上端觀看結果

組合技

一開始覺得不段貼上程式碼很沒效率一直想有沒有更快的方式,其實 URL 對 URL 這個 Rules 可以接受本地端的路徑,所以我們只要在本地端起一個 web server 就可以更快一些,外掛可以用 Web Server for Chrome vscode 可以用 Live Server 或是你要用 Node 起一個也是可以的。

Chrome Resource Override

Facebook 功能:

Summary
Chrome Resource Override 插件開發技巧
Article Name
Chrome Resource Override 插件開發技巧
Description
使用 Chrome Resource Override 插件在本地端對線上端修改程式碼並且看到效果,如果你有無法在本地端還原或是修改的困擾,可以試試看用這個方式來修改你的程式碼。
Author
Publisher Name
bonze