不知道大家有沒有發現,最近一次的更新之後,咱們的 iTerm 2 就支援了 touch bar 上的功能,這對於有 touch bar 的我真是讓人感到興奮(炫耀文?

不外乎就是換換 theme 啦,切換 tab 啦,指令查詢啦…欸等等這個是什麼?

阿不就 F1~F20 太愚蠢了吧…欸!?怎麼會有 F20 研究了一下原來是可以自定義 function 的功能。終於啊可以實現我一指 push 的夢想了。

安裝 zsh

在開始之前我們建議一定要安裝一下 oh-my-zsh 這個 shell 個人覺得最好用的地方在於 tab 自動完成上的強化囉,至於安裝方式就請參考官方文件吧

Oh My Zsh

安裝 zsh iTerm Touchbar

zsh iTerm Touchbar 的安裝過程就稍稍微複雜一點,還需要多安裝 Antigen 或是 zgen 個人是安裝了 zgen 所以以下教學以 zgen 為主。

  • 下載 zgen
  • zsh 引入 zgen

首先就先將 zgen clone 下來吧
git clone https://github.com/tarjoilija/zgen.git "${HOME}/.zgen"

接著要讓我們的 zsh 吃到 zgen 的指令,所以要去編輯 .zshrc

nano ~/.zshrc

貼上

# load zgen
source "${HOME}/.zgen/zgen.zsh"

# if the init scipt doesn't exist
if ! zgen saved; then

  # specify plugins here
  zgen oh-my-zsh

  # generate the init script from plugins above
  zgen save
fi

貼好後再將 zsh 的 plugins 加入 zsh-iterm-touchbar 如下圖

最後記得讓 zgen load zsh-iterm-touchbar 一樣加入 .zshrc
zgen load iam4x/zsh-iterm-touchbar

最後統整一下 .zshrc 會是這樣

並且 source ~/.zshrc 重新讀取一下

大功告成囉

參考資料

oh-my-zsh
zsh iTerm Touchbar
zgen

Summary
iTerm 2 整合 Touch Bar 潮起來
Article Name
iTerm 2 整合 Touch Bar 潮起來
Description
不知道大家有沒有發現,最近一次的更新之後,咱們的 iTerm 2 就支援了 touch bar 上的功能,這對於有 touch bar 的我真是讓人感到興奮(炫耀文? 不外乎就是換換 theme 啦,切換 tab 啦,指令查詢啦...欸等等這個是什麼?
Author
Publisher Name
一群棒子

Facebook 功能: